martedì 9 dicembre 2008

Il pane arabo: Khubz





INGREDIENTI:
  1. farina 0 (500 g)
  2. olio
  3. sale (2 cucchiaini rasi)
  4. lievito di birra (1 cubetto da 20 g)
  5. acqua tiepida (300 g)
PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola mescolare il lievito con metà acqua
  2. unire 1/3 della farina, battere e unire il sale all'impasto
  3. aggiungere la farina rimanente all'acqua, sempre impastando
  4. rovesciare sul tavolo sempre impastando per 8 o 10 minuti, fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico (se necessario aggiungere un po' di farina)
  5. coprire l'impasto con il canovaccio e lasciare lievitare finché raddoppia (quasi un'oretta)
  6. dividere l'impasto in 4 - 6 parti e appiattirle con il matterello fino a ottenere lo spessore di 1 cm, fasciarle e far riposare per 10 minuti
  7. bucherellare con la punta di una forchetta
  8. mettere in forno a 90 gradi per 10 minuti
  9. buttare un po' di farina sulla teglia
  10. lasciare un po' a raffreddare, poi prendere un coltello: se è grosso lo fai a spicchi, se è piccolo lo dividi a metà, in modo che si apra a metà
  11. puoi mangiarlo con nutella, marmellata, miele, carne, insalata, pomodori....








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