INGREDIENTI:
- farina 0 (500 g)
- olio
- sale (2 cucchiaini rasi)
- lievito di birra (1 cubetto da 20 g)
- acqua tiepida (300 g)
- In una ciotola mescolare il lievito con metà acqua
- unire 1/3 della farina, battere e unire il sale all'impasto
- aggiungere la farina rimanente all'acqua, sempre impastando
- rovesciare sul tavolo sempre impastando per 8 o 10 minuti, fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico (se necessario aggiungere un po' di farina)
- coprire l'impasto con il canovaccio e lasciare lievitare finché raddoppia (quasi un'oretta)
- dividere l'impasto in 4 - 6 parti e appiattirle con il matterello fino a ottenere lo spessore di 1 cm, fasciarle e far riposare per 10 minuti
- bucherellare con la punta di una forchetta
- mettere in forno a 90 gradi per 10 minuti
- buttare un po' di farina sulla teglia
- lasciare un po' a raffreddare, poi prendere un coltello: se è grosso lo fai a spicchi, se è piccolo lo dividi a metà, in modo che si apra a metà
- puoi mangiarlo con nutella, marmellata, miele, carne, insalata, pomodori....
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